Не полагаясь на модные тенденции, а задавая их, Екатерина Рождественская стремится подчеркнуть уникальность каждой женщины, показать многогранность ее характера и настроения. Именно поэтому коллекции ROB-ART выпускаются ограниченным тиражом, делая свою обладательницу такой же неповторимой как ее улыбка, смех или взгляд.

Шелковый платок ROB-ART – это не сезонный предмет гардероба, а страница большой истории, которую Вы начнете писать с первого прикосновения. Словно семейные реликвии, платки ROB-ART созданы, чтобы навсегда сохранить теплоту рук и сердца близких нам людей. Вот почему ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya уделяет такое внимание качеству своих изделий. Одним из отличительных свойств платков ROB-ART является экологичность их производства, начиная от изготовления основы и заканчивая процессом окрашивания ткани. Ручной подгиб края позволяет создать правильную драпировку при ношении, а мягкость натурального шелка придает ему легкость и объем.

Коллекции Екатерины Рождественской шьются исключительно в Италии, на старинной семейной фабрике, традиции и технологии швейного ремесла которой передаются из поколения в поколение уже более полувека. Все это позволяет марке ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya являться одним из эталонов качества «Made in Italy»

«Идея заняться фотоодеждой пришла ко мне спонтанно: я готовила к выставке часть своей коллекции винтажной одежды «Мода ХХ века», и представить ХХI век решила вещами, созданными на базе своих фотографий. Выбрала фотографии красивых пейзажей, натюрмортов и зарисовок, отпечатала их на шелке и трикотаже. А после из этих «тематических» отрезов был сшит целый ряд базовых вещей, незаменимых в любом гардеробе».

Получившуюся небольшую коллекцию Екатерина назвала «Одеждой по настроению». И стартуя с этим проектом полушутя, ещё не предполагала, как далеко зайдут эти эксперименты.

Так, в конце 2011 года появилась фешн-линия ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya. В названии читается имя отца Екатерины, поэта — Роберта Рождественского. Близкие называют его Роба.

Вещи ROB-ART — это платья и туники с авторскими принтами. Особенностью принтов является их реалистичность. Всё, что вы видите на вещах Кати Рождественской, существует, и было лично сфотографировано дизайнером. Закаты в Лос-Анджелесе, машины-музейные экспонаты в Монако, испанская уличная жизнь, детали интерьеров знаменитых отелей, животные и растения, — все они когда-то были замечены Катей, стали фотографиями её личного архива, а затем — основой коллекции.

«Для меня платья – это своеобразная выставка, — признается Катерина. — Только здесь мои фотографии оказались не на холстах, а на тканях».

Премьерные показы марки прошли в октябре 2011 года. Особое внимание ROB-ART уделили на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве (SS/2012). Тогда была представлена первая уникальная коллекция «Одежда по настроению». Все модели — длинные и короткие шёлковые туники — были созданы в единственном экземпляре, для них было использовано более 100 различных принтов — Катиных фотографий. Зрителей поразила яркость и оригинальная подача сюжетов. В результате, ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya был приглашён в ЦУМ, где представлен до сих пор.

Менее, чем за год, коллекция расширилась, сохранив свои особенные черты — сочность цветов и умение передавать настроения окружающего нас мира и удивлять необычным взглядом на него. Сегодня ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya готовит для сезонов 2013 года новые модели из шёлка и лёгкого трикотажа и новые принты-фотографии, запечатлённые Катей.

Назад